Tras
varias semanas de inspecciones en campo por parte de los técnicos de la
Denominación de Origen, ha comenzado la vendimia en la comarca. A partir de
ahora y durante todo el proceso de vendimia se realizarán controles de las
partidas de uva no sólo en campo, sino también en bodega, con el fin de
garantizar que se cumpla lo establecido en el pliego de condiciones de la
Denominación de Origen, y como cada año de proteger la producción de calidad de
la Comarca Tacoronte-Acentejo, además de evitar competencias desleales. Para
ello, los técnicos de la Denominación contarán con la ayuda de auxiliares de
vendimia, que velarán para que los viticultores inscritos posean la documentación
necesaria para la venta de uva y certificarán en campo la producción y calidad
de la misma.
Este ha sido un año
complicado para nuestros viticultores, por lo que el mejor apoyo que les
podemos dar es seguir apostando por la elaboración de vinos con uvas
exclusivamente procedentes de nuestra comarca y de la misma manera seguir
preservando el paisaje vitivinícola.
“Gracias
a su gran esfuerzo”
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