LOS BENEFICIOS
DEL VINO: Acción antiespasmódica, activación de la secreción biliar, acción
antibacteriana, efecto antihistamínico que atenúa las reacciones alérgicas, protección
de las paredes arteriales al fortalecer el colágeno y la elastina que las
forman; además el vino aporta minerales y oligoelementos tales como: Magnesio
que disminuye el estrés; Zinc que mejora las defensas inmunitarias; Litio que
equilibra el sistema nervioso; Calcio y Potasio que garantizan un adecuado
equilibrio iónico y eléctrico, y también, se recomienda en casos de anemia ya
que contiene medio miligramo de hierro por c/10 gr. de alcohol. Además el
alcohol ayuda a la absorción del hierro. El consumo de vino tinto moderado
durante las comidas palia la pérdida de memoria por insuficiencia circulatoria
cerebral, propias de personas de edad avanzada. Finalmente también actúa contra
una enfermedad muy de moda como es la anorexia o falta de apetito al estimular
los órganos olfativos y gustativos.
BENEFICIOS DE UN CONSUMO MODERADO: Las
investigaciones científicas indican que consumir vino con moderación
proporciona protección contra enfermedades coronarias en adultos,
principalmente entre varones de más de 45 años y en mujeres en edades
posmenopáusicas.
DIRECTRICES PARA UN CONSUMO MODERADO DE BAJO RIESGO: Sobre la base de
investigaciones internacionales disponibles y diferentes referencias
proporcionadas por varias autoridades públicas, desde el punto de vista médico,
se acepta que el consumo moderado de bajo riesgo se sitúa en los siguientes
valores:
o
Hasta 2 unidades de bebidas al día para las mujeres.
o
Hasta 3 unidades de bebidas al día para los hombres.
o
No más de 4 unidades de bebidas en cualquier ocasión por
día.
o
1 unidad de bebida es equivalente a 10 gramos de alcohol puro
equivalente a 10 cl de vino de 12 %
En resumen: “El vino es un sector vital,
una baza ecológica, un estilo de vida. El vino sólo se disfruta con moderación.
El Vino es
una jovial criatura, si de él se hace buen uso.”¿Cuántas unidades te tomas tú?
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