Tras las primeras vendimias
del mes de agosto, y con un retraso general aproximado en la comarca de quince
días, las bodegas arrancan motores para no parar con la vendimia 2015. Como es
habitual, se ha procedido primero a la recolección de variedades blancas, como
gual, listán blanco y tintas como la bastardo, tempranillo y listán negro. Esta
última no solo utilizada en la elaboración de los primeros tintos jóvenes, sino
que, junto con la negramoll, en
elaboraciones de blancos de uva tinta, los cuales han aumentado en los
últimos años. Prácticamente la totalidad de la vendimia en estos momentos, se
está desarrollando en cotas bajas de la comarca vitivinícola, donde la relación
óptima entre los azúcares y ácidos de la uva requeridos para el tipo de vinos a
elaborar se alcanza antes.
El estado de los ochenta mil
kilos de uva que han entrado hasta el momento en las bodegas de la comarca es
muy bueno. Uvas muy sabrosas, que cederán lo mejor de sí mismas a los futuros
vinos, gracias a las modernas elaboraciones y siempre respetando los valores
primarios del fruto.
F. D.
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