Espectacular trabajo
el que se realiza en la zona lagunera de Anaga
La
vendimia en la comarca vitivinícola Tacoronte-Acentejo ha comenzado con los
mejores augurios posibles. El ciclo de la vid llega a su momento cumbre con
parámetros históricos. Las pausadas lluvias invernales unidas al constante
clima veraniego tenido en la comarca desde el pasado mes de mayo permiten una
recolección de uva con características fabulosas en el campo. Se recogen ahora
los frutos de las muchas horas de trabajo y atendimiento del viticultor a sus
viñedos. Esta añada promete ser histórica.
Las
zonas bajas y medias de la comarca ya están de lleno metidas en vendimia. Un
ejemplo significativo, como ilustra la imagen, se da en el municipio de La
Laguna, concretamente en El Batán, donde ya se escucharon los primeros cortes
de racimos de uva con destino a bodega adscrita a la Denominación de Origen
Tacoronte-Acentejo. Principalmente se vendimiaron las variedades Listán Negro y
Negramoll Negro con excelentes resultados. Esta zona lagunera –Cuevas de Lino–,
con pronunciada pendiente, geografía accidentada y microclima acentuado,
también es pionera en la certificación del término “viticultura de montaña”; y
no es para menos, ya que, en este territorio excepcional la viticultura de
montaña es una realidad constante como se puede apreciar.
Santi
S.
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