El
Aula de Formación Tacoronte-Acentejo 2016 ha comenzado, siempre con el objetivo
de divulgar y mostrar a los consumidores mayores de 18 años, un conocimiento
general de los perfiles organolépticos de los distintos vinos de calidad que en
estos momentos se están embotellando. Para ello, se ha realizado el primer taller
del aula, en el cual se ha detallado la metodología de la cata de vinos con el fin de usar
los sentidos de una forma práctica y afinada, observando colores, definiendo
aromas y qué interpretar de su paso por nuestra boca; definiendo los
diferentes gustos y percepciones. Por tanto, es necesario aprender a detectar e
identificar las sensaciones percibidas, conocer las características del vino,
la elaboración, la zona de donde procede, las variedades de uva, etc. Memorizar
estos datos permite, posteriormente, identificar y establecer paralelismos con
vinos que se caten en un futuro. Siempre desde la humildad y evitando ideas
preconcebidas del producto debemos valorar cada botella. El conocimiento sobre
la cultura del vino, la importancia que tiene para la salud el consumo moderado
del mismo como alimento y su cata aumenta nuestra capacidad de disfrute ante un
buen vino.
Y
recordar, un buen catador no nace, sino que se hace.
F.
D.
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